SEHARI BELAJAR DI LUAR KELAS SMP NEGERI 1 REJANG LEBONG

SMP Negeri 1 Rejang Lebong dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional menyelenggarakan kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas. Kamis(7/11/2019)

Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Rejang Lebong H. UMAR IMAN SANTOSO mengatakan tujuan kegiatan ini untuk memberikan dampak positif terhadap anak didiknya dalam proses belajar.

Kegiatan ini dimulai pukul 06.30 WIB sampai 11.00 WIB yang diikuti hampir 1000 siswa/i SMP Negeri 1 Rejang Lebong.

Kegiatan dimulai dengan agenda 3S, saat siswa masuk ke gerbang sekolah disambut guru dengan Senyum, Sapa, Salam kemudian dilanjutkan dengan agenda lainnya.

Adapun agenda yang dilaksanakan meliputi menyanyikan lagu Indonesia Raya 3 Stansa, cuci tangan bersama, doa bersama, sarapan pagi bersama, literasi, simulasi evakuasi gempa, senam germas, permainan tradisional, deklarasi dan pelatikan tim sekolah ramah anak, dan menyanyikan lagu maju tak gentar.

saksikan videonya dibawah ini :